N E W S


 

Паштет «Монблан»

Ингредиенты :
(на 8-10 порций):
500 г куриной печени
100 мл 30% сливок
150 г сливочного масла
90 г белого хлеба
3 яйца
1 ст. л. коньяка
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу

12.10.2013

Паштет «Монблан»

Способ приготовления:
1. Раскрошить мякиш белого хлеба, добавить 100 мл воды. Нагреть и превратить в кремообразную массу. 
2. При помощи блендера измельчить печень, после чего смешать ее со сливочным маслом, добавить массу с белым хлебом и хорошо взбить. Ввести сливки, яйца, коньяк, измельченный чеснок, специи и соль. Взбить.
3. Застелить форму бумагой для выпечки. Смесь выложить и плотно накрыть фольгой. В разогретой до 200 градусов духовке готовить в течение 1 часа.
4. Не вынимая из формы, полностью остудить. Убрать в холодильник примерно на 8 часов. 
5. Вынуть из формы за час до подачи и нарезать. Подавать вместе с чесночными гренками. 

Общее время приготовления: 1,5 часа.