N E W S


 

Ризотто с индейкой и вялеными помидорами

Ингредиенты :
(на 2-3 порции):
200 г мякоти индейки
200 г риса арборио
1,2 л куриного или овощного бульона
50 мл белого сухого вина
1 небольшая головка лука
1 зубчик чеснока
3-4 веточки тимьяна
5-6 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
Сыр Пармезан по вкусу
5-6 вяленых помидоров
Соль и перец по вкусу
13.10.2013

Ризотто с индейкой и вялеными помидорами

Способ приготовления:
1. Нарезать индейку на небольшие кубики и обжарить почти до готовности в 2 ст. л. оливкового масла. Добавить соль, перец и отложить.
2. Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук на оставшемся оливковом масле.
3. Добавить рис и слегка прожарить его. Он должен стать слегка прозрачным и чуть желтоватым. Влить вино и после того как оно выпарится постепенно влить бульон.
4. Бульон должен быть горячим, но не кипеть. Постоянно помешивать ризотто лопаточкой в процессе приготовления.
5. Добавить обжаренную индейку за 5 минут до готовности ризотто, а также тимьян и вяленые помидоры. Добавить перец и соль. 
6. Продолжая готовить, понемногу влить бульон  и постепенно помешивать.
7. Добавить натертый Пармезан в готовое ризотто, а также сливочное масло и оставить на 3-5 минут.

Общее время приготовления: 30 минут.