N E W S


 

Апельсиновый пирог с изюмом и орехами

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
3 яйца
200 г муки
200 г сахарного песка
1,5 ч. л. разрыхлителя
50 г изюма
50 г кедровых орехов
100 г белого сладкого вина
½ апельсина
100 мл оливкового масла
16.10.2013

Апельсиновый пирог с изюмом и орехами

Способ приготовления:
1. Промыть изюм и залить его вином. На некоторое время оставить.
2. Взбить яйца вместе с сахарным песком, постепенно ввести оливковое масло и продолжить взбивать.
3. Тщательно вымыть апельсин, половину измельчить вместе с коркой, удалив предварительно косточки.
4. Апельсин, вино и изюм добавить в яичную смесь и все тщательно перемешать.
5. Разрыхлитель перемешать с просеянной мукой и добавить в тесто. Перемешать.
6. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой. Выложить сверху тесто и посыпать кедровыми орешками.
7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог в течение 40 минут.

Общее время приготовления: 1 час.