N E W S


 

Вонтоны со свининой и креветками

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
Для приготовления теста:
2 стакана муки
1/3 стакана кипятка
½ стакана теплой воды
1 ст. л. растительного масла
Для приготовления начинки:
300 г свиного фарша
150 г креветок
Небольшой пучок зелени (кинза, зеленый лук)
1 яйцо
2 ст. л. соевого соуса
16.10.2013

Вонтоны со свининой и креветками

Способ приготовления:
1. Сделать тесто. Для этого в миску просеять муку, сделав небольшое углубление. В муку влить кипяток и немного размешать. Добавить остальную воду, все посолить и влить масло. Замесить тесто. 
2. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15-20.
3. Приготовить начинку. Креветки измельчить, добавить фарш и мелко нарезанную зелень, яйцо, соевый соус и все тщательно перемешать.
4. Разделить тесто на несколько частей. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырезать кружки диаметром 5 см.
5. Выложить по 1 ч. л. начинки в центр каждого кружочка. Края собрать вверх, «мешочком» в центр и защипнуть. Таким же образом приготовить другие вонтоны. 
6. Вонтоны готовить в пароварке в течение 7-10 минут либо отварить в курином бульоне в течение 5 минут, после чего подать.

Общее время приготовления: 1 час.