N E W S


 

Закуска из осьминога

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1 кг осьминогов
3-4 средние картофелины
150 г бекона
1 небольшая головка лука
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
17.10.2013

Закуска из осьминога

Способ приготовления:
1. Промыть осьминога, удалить клюв и глаза. Опустить в несоленую кипящую воду.
2. Добавить туда же морковь, луковицу и чеснок, не очищая. 
3. Варить в течение 40 минут до мягкого состояния, после чего остудить ингредиенты и нарезать на небольшие кусочки.
4. Картофель в мундире отварить до готовности, затем остудить и нарезать ломтиками.
5. Бекон также нарезать на небольшие кусочки.
6. Наколоть на шпажку по ломтику картофеля, бекона и осьминога.
7. Разогреть на сковороде оливковое масло и со всех сторон обжарить собранные шпажки.
8. Закуску подавать горячей.

Общее время приготовления: 1 час.