N E W S


 

Пирог-галета с овощами

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
250 муки
120 г сливочного масла
1 желток
¼ ч. л. соли
Для приготовления начинки:
2-3 ст. л. томатного соуса
1 небольшой кабачок
1 баклажан
1 красный сладкий перец
1 средний помидор
Горсть оливок без косточек
1-2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
Соль и перец по вкусу
19.10.2013

Пирог-галета с овощами

Способ приготовления:
1. Сделать тесто. Для этого порубить сливочное масло, добавить соль, муку, желток и все вместе перемешать.
2. Нарезать очень тонко овощи.
3. Измельчить чеснок и смешать его с маслом и оливками.
4. Тесто достать из холодильника. Выстелить противень бумагой для выпечки.
5. Тесто раскатать в круглую лепешку толщиной 3-5 мм. 
6. При помощи кулинарной кисти лепешку смазать томатным соусом. При этом от края следует отступить по 5 см. 
7. Выложить нарезанные овощи на смазанную поверхность, чередуя их. Добавить соль и перец по вкусу.
8. Края теста завернуть и сформировать фигурные защипы.
9. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог в течение 30 минут.
10. По истечении получаса вынуть пирог. Смазать его смесью масла и чеснока. Добавить маслины и поставить еще на 7-10 минут в духовку.
11. Немного остудить готовый пирог и нарезать его на порционные куски.

Общее время приготовления: 1 час.