N E W S


 

Медовая коврижка с кунжутом

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
150 г коричневого сахара
170 мл воды
3 ст. л. меда
100 мл растительного масла
300 г муки
1 ч. л. соды
½ ч. л. разрыхлителя
50 г цукатов
3 ст. л. семян кунжута

18.10.2013

Медовая коврижка с кунжутом

Способ приготовления:
1. Смешать воду, сахарный песок, мед и растительное масло в сотейнике. Постоянно помешивать на медленном огне до полного растворения сахарного песка. 
2. В сотейник добавить погашенную соду и все тщательно перемешать.
3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто.
4. Измельчить цукаты и добавить их в тесто. Все тщательно перемешать.
5. Смазать форму для запекания маслом, присыпать мукой, после чего вылить тесто и разровнять.
6. Поверхность теста присыпать кунжутом.
7. Коврижку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
8. Пирог чуть остудить и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час.