N E W S


 

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Ингредиенты :
(на 6-10 порций):
500 г слоеного теста
Для приготовления крема:
8 яичных желтков
200 г сахарного песка
400 г молока
200 мл сливок
Стручок ванили
1 ст. л. муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
20.10.2013

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Способ приготовления:
1. Противень выстелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Из теста выпечь 2 коржа до образования румяного оттенка (по 10-12 минут на каждый), после чего чуть охладить, сложить стопкой и слегка прижать.
3. Сделать крем. Желтки взбить с сахарным песком, добавить крахмал и муку. 
4. Сливки и молоко вскипятить вместе со стручком ванили, предварительно разрезанным напополам.
5. Влить постепенно горячее молоко во взбитые желтки при помощи сита. Интенсивно помешивать.
6. Крем довести до кипения на маленьком огне, не переставая помешивать. Варить до загустения, потом охладить.
7. Разделить по толщине пополам каждый корж.
8. На сервировочном блюде собрать торт из 4 коржей, каждый из которых обильно смазать кремом. Края обрезать.
9. Бока и верх торта также покрыть кремом и посыпать крошкой от обрезки.
10. Торт оставить на 6-10 часов в прохладном месте. 

Общее время приготовления: 1,5 часа + время для охлаждения.