N E W S


 

Фрикасе из цыпленка с виноградом и эстрагоном

Ингредиенты :
(на 4 порции):
2-4 цыпленка корнишон (1,5 кг)
1 репчатый лук
4 ч. л. зернистой горчицы
1-2 дольки чеснока
3-4 шт. сельдерея (черешков)
2 ст. л. муки
Горсть винограда
400 мл белого сухого вина
400 мл бульона
Пучок петрушки
Пучок тархуна (эстрагона)
50 мл оливкового масла
Соль и перец по вкусу
21.10.2013

Фрикасе из цыпленка с виноградом и эстрагоном

Способ приготовления: 
1. Обмыть и обсушить цыплят при помощи бумажного полотенца. Добавить соль и перец.
2. Нафаршировать цыплят смесью эстрагона и мелко нарезанной петрушки. Ножки связать.
3. Кожицу на грудке оттянуть и нафаршировать цыплят горчицей под кожицу.
4. Обвалять их в муке. Сохранить оставшуюся муку.
5. В тяжелой кастрюле сохранить оливковое масло и со всех сторон обжарить цыплят. Выложить в тарелку.
6. Обжарить чеснок, сельдерей, мелко нарезанный лук на оставшемся масле в кастрюле. Добавить муку, которая осталась.
7. В кастрюлю влить вино и дать ему немного выпариться. 
8. Цыплят переложить обратно в кастрюлю, добавить бульон. Вскипятить.
9. Разогреть до 190 градусов духовку.
10. Цыплят накрыть предварительно смоченным в воде куском бумаги для выпечки и поставить на 50-60 минут в духовку. 
11. Убрать бумагу за 10 минут до готовности. Добавить нарезанный половинками виноград. 
12. Из кастрюли достать цыплят и слегка уварить бульон. 
13. Полить цыплят соусом при подаче. 
Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа.