N E W S


 

Мраморные меренги

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
3 яичных белка
100 г сахарного песка
1 ст. л. кукурузного крахмала
100 г горького шоколада
22.10.2013

Мраморные меренги

Способ приготовления:
1. Яичные белки комнатной температуры взбить вместе с солью (щепоткой) сначала на низких оборотах, затем до устойчивых пиков.
2. Частями ввести сахарный песок и крахмал. Продолжить взбивать. Масса должна стать блестящей и воздушной. 
3. На водяной бане растопить шоколад.
4. Ввести лопаточкой шоколад во взбитые белки и чуть перемешать. Должны получиться «мраморные» разводы.
5. Выстелить бумагой для выпечки противень и выложить меренги (две столовые ложки). 
6. Меренги выпекать при 120 градусах в течение часа, после чего оставить в приоткрытой духовке часа на 1,5. 
7. Меренги будут готовы, когда начнут легко отделяться от бумаги.

Общее время приготовления: 2,5 часа.