N E W S


 

Печенье «Дамские пальчики»

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
3 яйца
120 г сахарного песка + для посыпки
180 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
Ваниль по вкусу
23.10.2013

Печенье «Дамские пальчики»

Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков. 
2. Взбить желтки с половиной сахарного песка до образования светло-желтой массы. 
3. Взбить отдельно белки в крепкую пену с оставшимся сахарным песком. 
4. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. 
5. Соединить муку и взбитые желтки. Все вместе перемешать, добавить ванилин и постепенно ввести взбитые белки в тесто. 
6. Духовку разогреть до 200 градусов. Бумагой для выпечки выстелить противень. 
7. Отсадить на противень печенье в виде полосок длиной 6-7 см и посыпать их сахарным песком. Лучше всего сделать это при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. 
8. В разогретой духовке выпекать печенье в течение 7-8 минут до образования золотистого цвета. Остудить на решетке. 

Общее время приготовления: 30 минут.