N E W S


 

Салат с говядиной и сливами

Ингредиенты :
(на 2-3 порции):
300-500 г говяжьего стейка
100 г зеленого салата
3-4 маринованные сливы
1 ст. л. кунжута
Для приготовления соуса:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
½ ст. л. яблочного уксуса
½ ч. л. кукурузного крахмала
Сахарный песок по вкусу
А также 
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец 
28.10.2013

Салат с говядиной и сливами

Способ приготовления:
1. Стейк обжарить на оливковом масле на раскаленной сковороде 4-6 минут (до желаемой степени прожарки).
2. Посолить и поперчить стейк. Выложить его на теплую тарелку и дать отдохнуть в течение 5-10 минут.
3. Сделать заправку. Все ингредиенты смешать, добавить 3-4 ст. л. воды, вскипятить и проварить в течение 1-2 минут до загустения. Снять с нагрева и немного остудить.
4. Салатную зелень вымыть и чуть обсушить.
5. Нарезать тонкими ломтиками маринованные сливы. 
6. Слегка поджарить кунжут на сковороде до образования золотистого цвета. 
7. Нарезать тонкими ломтиками поперек стейк. 
8. Выложить салатную зелень на сервировочное блюдо. Поверх них – ломтики говядины и сливы. Полить заправкой и посыпать кунжутом. 

Общее время приготовления: 20 минут.