N E W S


 

Азу по-татарски

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 г говядины
1 крупная головка
2 соленых огурца
4-5 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. муки
2-3 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
Свежая зелень
Соль и перец по вкусу
29.10.2013

Азу по-татарски

Способ приготовления:
1. Нарезать мясо брусочками, добавить соль, перец и обвалять в муке. Хорошо разогреть глубокую сковороду и обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки.
2. Нарезать четверть кольцами лук и обжарить его на отдельной сковороде на растительном масле. К нему добавить томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурцы. Слегка развести бульоном или водой и вскипятить. 
3. К мясу добавить овощи с томатной пастой, а также растертый чеснок. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности мяса. При необходимости добавить соль и перец. 
4. Посыпать нарубленной зеленью при подаче. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 40 минут.