N E W S


 

Картофельное пюре с хрустящим луком

Ингредиенты :
(на 3-4 порции):
600-700 г картофеля
200 мл сливок или молока
30 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 ст. л. сахарного песка
1,5-2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
30.10.2013

Картофельное пюре с хрустящим луком

Способ приготовления:
1. Почистить картофель и отварить его в подсоленной воде до полной готовности.
2. Слить воду и добавить молоко или сливки. Вскипятить и добавить сливочное масло. Картофель растолочь в пюре.
3. Разогреть на сковороде сливочное масло.
4. Нарезать тонкими четверть кольцами лук и до полуготовности обжарить лук. Посолить.
5. К луку добавить сахарный песок. Непрерывно помешивая, довести до образования коричневатого цвета.
6. В сковороду добавить панировочные сухари и обжарить до готовности лука. 
7. Картофельное пюре подавать в качестве гарнира и посыпать лук непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут.