N E W S


 

Олья сырная с креветками

Ингредиенты :
(на 4 порции):
150 г сыра «Гауда»
200 мл сливок
500 мл куриного или овощного бульона
3-4 ст. л. муки
200 г креветок
60 г хлеба «Чиабатта»
50 г сливочного масла
1 ч. л. паприки
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу
01.11.2013

Олья сырная с креветками

Способ приготовления:
1. Отварить и очистить креветки.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло и спассеровать муку до светло-коричневого цвета.
3. Влить куриный бульон, добавить сыр, соль и специи. Вскипятить. В течение 5 минут непрерывного помешивания добавить сливки. 
4. Нарезать хлеб кубиками и запекать в течение 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 
5. Налить готовый суп в супницу. Сверху положить хлебные гренки, а на них – теплые креветки. 

Общее время приготовления: 30 минут.