N E W S


 

Пряные булочки с изюмом и орехами

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500 г слоеного дрожжевого теста
50 г сливочного масла + еще чуть-чуть для смазывания
2-3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу)
2 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотого кардамона
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
50 г грецких орехов
100 г мелкого изюма
06.11.2013

Пряные булочки с изюмом и орехами

Способ приготовления:
1. Залить изюм кипятком на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить при помощи бумажного полотенца. 
2. Слегка раскатать тесто, после чего поверхность смазать мягким сливочным маслом. 
3. Слегка подсушить орехи на сухой сковороде и измельчить. 
4. Смешать специи и равномерно через небольшое сито присыпать поверхность теста. Сверху присыпать сахарным песком, выложить орехи и изюм. 
5. Тесто свернуть плотным рулетом и нарезать кусками поперек. Толщина кусков должна составлять 1,5-2 см толщиной. 
6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить булочки на некотором расстоянии друг от друга. 
7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета. 

Общее время приготовления: 50 минут.