N E W S


 

Винегрет классический

Ингредиенты :
(на 4 порции):
5-6 шт. средних картофелин
2 средние по размеру моркови
3-4 средние свеклы
2-3 маринованных огурца
200-250 г квашенной капусты
1 банка консервированного зеленого горошка
3-4 ст. л. растительного масла
½ ст. л. винного уксуса
Соль и перец по вкусу
07.11.2013

Винегрет классический

Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть овощи (морковь и картофель) и отварить их до готовности. Удобнее всего это сделать при помощи скороварки ViTESSE. 
2. Отварить отдельно свеклу. Также можно сделать это в духовке – так свекла будет более ароматной. Выпекать ее в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов. 
3. Остудить готовые овощи, очистить их и нарезать мелким кубиком. 
4. Нарезать отдельно свеклу и сбрызнуть растительным маслом (1-2 ст. л. и тщательно перемешать).
5. Огурцы и капусту нарезать, лук измельчить.
6. Нарезанные овощи смешать, добавить зеленый горошек и лук. 
7. Сделать заправку. Для этого необходимо смешать винный уксус и растительное масло. Заправить винегрет, добавить соль и перец и тщательно перемешать.
8. Посыпать при подаче зеленым луком и зеленью при желании. 

Общее время приготовления: 30 минут + время на подготовку овощей.