N E W S


 

Картофель, запеченный с розмарином

Ингредиенты :
(на 4 порции):
800 г картофеля
3 ст. л. оливкового масла
Несколько веточек свежего розмарина
Морская соль
Свежемолотый черный перец
3-4 зубчика чеснока
08.11.2013

Картофель, запеченный с розмарином

Способ приготовления:
1. Тщательно очистить и вымыть картофель. Если он молодой, то оставить его в кожуре. Нарезать дольками. 
2. Духовку разогреть до 200 градусов. 
3. Листья розмарина немного отбить тыльной стороной ножа – так листья лучше отдадут ароматы. Нарубить их. Измельчить чеснок. 
4. В форму для запекания сложить нарезанный картофель, розмарин, чеснок, добавить перец, соль, оливковое масло. Все хорошо перемешать. Лучше, если картофель будет лежать в форме в один слой. 
5. В духовке в течение 30-35 минут запекать до образования золотистой корочки. Можно периодически переворачивать для того чтобы картофель стал румяным со всех сторон. 
6. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Общее время приготовления: 45 минут.