N E W S


 

Квашенная капуста с яблоками и клюквой

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
3-4 кг белокочанной капусты
4-5 яблок
3-4 моркови
3-4 ст. л. каменной соли
200 г клюквы

09.11.2013

Квашенная капуста с яблоками и клюквой

Способ приготовления:
1. Очистить капусту от верхних листьев и тонко ее нашинковать. 
2. Почистить и нашинковать морковь. Также можно натереть ее на крупной терке. 
3. Порезать дольками или четвертинками яблоки и удалить сердцевину. Перебрать клюкву и промыть ее.
4. Смешать на разделочном столе морковь, капусту, клюкву, морковь, посолить (из расчета на 1 кг капусты 1 ст. л. соли). Соль обязательно должна быть йодированной. Перемешать руками. 
5. Капусту сложить в стеклянную или эмалированную емкость и немного придавить ее грузом. 
6. При комнатной температуре оставить на 3-4 дня, периодически прокалывая деревянной палочкой. Следите за тем, чтобы яблоки и капуста были покрыты соком. 
7. Как только процесс брожения прекратится, убрать капусту в прохладное место. 

Общее время приготовления: 20 минут + время для засолки.