N E W S


 

Тыквенный пирог с пеканом

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
115 г сливочного масла
165 г муки
2-3 ст. л. ледяной воды
½ ч. л. соли
50 г орехов (пекан или грецких)
Для приготовления начинки:
250 г тыквенного пюре
300 мл 30% сливок
2 яйца
140 г сахарного песка
¼ ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
А также
Сахарная пудра и орехи для украшения

11.11.2013

Тыквенный пирог с пеканом

Способ приготовления:
1. Сделать тесто. Для этого порубить ножом масло и добавить смешанную с молотыми орехами и солью муку, а также воду. Замесить тесто. 
2. Тесто скатать в шар и завернуть его в пищевую пленку. Поставить на 30 минут в холодильник. 
3. В случае если у Вас нет готового тыквенного пюре, необходимо запечь в разогретой до 200 градусов тыкву, очистив перед этим ее от семечек и кожуры, в течение 30-40 минут до мягкости, а затем пюрировать. 
4. Раскатать охлажденное тесто и выложить его в форму, сформировав бортики. 
5. Основу из теста выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 градусов. 
6. Все ингредиенты для начинки смешать в чаше блендера. 
7. Начинку вылить на основу и снова поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут до образования золотистой поверхности.
8. Немного остудить готовый пирог и достать его из формы. Посыпать сахарной пудрой и украсить орехами. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа.