N E W S


 

Баранина, фаршированная грибами и зеленью

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1,2 – 1,5 кг лопатки баранины
400 г грибов
По пучку зелени (мяты, базилика, петрушки)
2-3 зубчика чеснока
500 г слоеного теста
2-3 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
100 г сыра Пармезан
1 репчатый лук
1 желток для смазывания теста
12.11.2013

Баранина, фаршированная грибами и зеленью

Способ приготовления:
1. Обжарить на сковороде нарезанный лук. Добавить грибы, чеснок, соль и перец. Туда же добавить нарезанную зелень и перемешать с тертым сыром. 
2. Освободить баранью лопатку от кости и постараться при этом сохранить кармашек из мяса целым. 
3. Кость вырезать по кругу и постепенно вывернуть мясо наизнанку. 
4. Приправить солью и перцем мясной кармашек и нафаршировать его грибами. Также можно зашить его кулинарной нитью или проколоть зубочистками. Разогреть духовку до 220 градусов.
5. Обжарить зафаршированную баранину со всех стороны на раскаленной сковороде до образования румяной корочки и поставить на 15 минут в духовку.
6. Мясо достать и немного остудить его, иначе тесто может поплыть и порваться, после чего вынуть нити (или зубочистки).
7. Выложить баранину на большой лист теста и упаковать ее, выдавив воздух. Сверху можно фигурно наложить сеточку из теста. 
8. Верх смазать чуть взбитым желтком и запечь в течение 20 минут на листе пергамента при 220 градусах. 
9. Дать мясу отдохнуть после запекания минут 10 и нарезать.

Общее время приготовления: 1,5 часа.