N E W S


 

Курица в имбирно-чесночном соусе

Ингредиенты :
(на 4 порции):
1,5-2 кг курицы (целой тушки или частей)
1 репчатый лук
1 небольшая морковь
5-6 см свежего имбиря
5-6 зубчиков чеснока
1-1,5 ч. л. карри (в порошке)
Кинза и петрушка по вкусу
Соль и перец по вкусу
14.11.2013

Курица в имбирно-чесночном соусе

Способ приготовления:
1. Разделать целую курицу на порционные куски.
2. Сотейник или глубокую сковороду хорошо разогреть и обжарить кусочки курицы до образования румяной корочки. 
3. Добавить морковь, нарезанный лук, измельченный имбирь и чеснок и все вместе обжарить в течение нескольких минут. 
4. Добавить стакан бульона или воды, приправить перцем и солью, после чего оставить тушить на 20 минут под крышкой. 
5. Добавить карри, перемешать и тушить до готовности курицы. По окончании приготовления можно добавить измельченную кинзу и петрушку. 
6. Подавать вместе с отварным рисом. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 40 минут.