N E W S


 

Шоколадно-творожные кексы

Ингредиенты :
100 г сливочного масла
100 г шоколада
3 яйца
100 г сахарного песка
80 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
250 г мягкого творога
Ваниль
18.11.2013

Шоколадно-творожные кексы

Способ приготовления:
1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и тщательно перемешать.
2. 2 яйца и 2/3 сахарного песка взбить в пышную массу. 
3. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, после чего ввести в тесто и добавить в сливочно-шоколадную массу. Перемешать. 
4. Яйца отдельно взбить с творогом, а также ванилью и оставшимся сахаром. 
5. Формы для кексов смазать маслом, обсыпать мукой. Можно использовать бумажные формы-вкладыши. 
6. Формы для кексов наполнить тестом в таком порядке: треть шоколадной массы, творожной и вновь шоколадной. Оптимально, если формы будут заполнены на 2/3 объема. 
7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кексы в течение 20-25 минут.

Общее время приготовления: 1 час.