N E W S


 

Плов из индейки

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
600-700 г филе бедра индейки
1 средняя морковь
400 г длиннозерного риса
4-5 шт. черного перца горошком
2-3 ст. л. растительного масла
½ ч. л. зиры
Горсть изюма (по желанию)
5-6 зубчиков чеснока
Соль и перец по вкусу
18.11.2013

Плов из индейки

Способ приготовления:
1. Нарезать небольшими кусочками мясо и посолить его. 
2. Разогреть масло в чугунной кастрюле, после чего хорошо обжарить индейку со всех сторон до образования румяной корочки. 
3. Нарезать соломкой морковь и лук, добавить к мясу и все вместе обжарить в течение нескольких минут.
4. В кастрюлю засыпать рис и долить кипящей водой. Рис должен быть покрыт водой примерно на 2-3 см. Посолить, поперчить, добавить слегка растолченную зиру, а также чеснок в шкурке и промытый изюм. 
5. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить в течение 15-20 минут на среднем огне до полного приготовления риса. Перемешать. 
6. Оставить готовый плов под крышкой на 10 минут, а затем подавать. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 40 минут.