N E W S


 

Банановый кекс

Ингредиенты :
(на 8-10 порций):
250 г сахарного песка
2 яйца
200 г бананов (или 2 шт.)
280 г муки + немного для посыпания формы
140 г сливочного масла + 10 г для смазывания
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря

18.11.2013

Банановый кекс

Способ приготовления:
1. Яйца и сахарный песок взбить в светло-желтую массу.
2. Очистить бананы от кожуры и при помощи вилки растолочь в пюре. Используйте более спелые бананы – так кекс будет ароматнее. 
3. Бананы добавить к сахарно-яичной смеси. 
4. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель, соду, специи и все тщательно перемешать.
5. Растопить сливочное масло и ввести его в тесто, снова перемешать. 
6. Смазать сливочным маслом форму для кекса и обсыпать ее мукой. 
7. Тесто выложить в форму и сделать поверхность ровной. 
8. В разогретой до 170 градусов духовке выпекать кекс около часа (до сухой деревянной палочки). 

Общее время приготовления: 1 час 15 минут.