N E W S


 

Утиный суп в азиатском стиле

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
1 кг утиного набора для супа 
2 зубчика чеснока
3-5 см имбиря
1 лук-порей
1 небольшая морковь
100 г грибов (шиитаке, шампиньонов)
50 г китайской лапши
½ стручка перца чили (по вкусу)
Небольшой пучок свежей кинзы
Соевый соус (по вкусу)
20.11.2013

Утиный суп в азиатском стиле

Способ приготовления:
1. Выложить на решетку утиные кости. Поставить под решетку противень и запечь в течение 40 минут при 200 градусов в духовке. 
2. С костей снять кожу, отложить. Залить водой кости и сварить бульон на медленном огне (время приготовления – 1 час). Бульон при этом не следует солить.
3. Процедить готовый бульон. Отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить обратно в бульон. 
4. Нарезать лук  и морковь тонкой соломкой, грибы – тонкими пластинками. Имбирь, чеснок и чили измельчить. 
5. Бульон довести до кипения, добавить чили, чеснок и имбирь и варить еще 2-3 минуты. 
6. В бульон добавить нарезанные грибы и овощи. Все вместе варить 5 минут. 
7. Сварить отдельно китайскую лапшу. 
8. Утиную кожу нарезать тонкими полосками.
9. Налить в тарелку суп при подаче, затем выложить порцию лапши, добавить по вкусу соевый соус и утиную кожу. Приспать нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 2 часа.