N E W S


 

Айлазан (овощное рагу)

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
2-3 шт. картофеля (среднего картофеля)
2 крупных баклажана
2 средние головки репчатого лука
2 средних болгарских перца
4-5 помидоров
2 горсти зеленой стручковой фасоли
Большой пучок петрушки, базилика и кинзы
2-3 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
26.11.2013

Айлазан (овощное рагу)

Способ приготовления:
1. Нарезать кружками баклажаны, посолить и оставить на 10 минут. Хорошо промыть и отжать.
2. Остальные овощи нарезать таким же образом. 
3. На дно казана или кастрюли налить растительное масло, после чего выложить слой баклажанов, слой картофеля, лука, болгарского перца, фасоли и помидоров. Слегка посолить и поперчить каждый слой, посыпать зеленью. Слои повторить.
4. Налить немного воды, накрыть крышкой и готовить в духовке или плите в течение 40 минут до полной готовности картофеля. 
5. Посыпать при подаче свежей зеленью.

Общее время приготовления: 50 минут.