N E W S


 

Лобио из красной фасоли

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500 г красной фасоли
2 крупные головки лука
4-5 свежих помидоров
¼ стакана красного винного уксуса
1-2 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, сельдерей, зеленый лук, кинза)
Соль и перец по вкусу
30.11.2013

Лобио из красной фасоли

Способ приготовления:
1. Замочить фасоль на несколько часов, после чего отварить до готовности и посолить.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить винный уксус и фасоль. 
3. Снять с помидоров кожицу, нарезать их и добавить в сковороду. Можно также взять томаты в собственном соку. Все вместе протушить в течение нескольких минут. 
4. Еще раз посолить (при необходимости), добавить перец и нарезанную зелень. Также можно добавить растертую предварительно в ступке с зеленью дольку чеснока.
5. Можно добавить горсть дробленых грецких орехов, обжарив их слегка на сухой сковороде.

Общее время приготовления: 1 час + время на замачивание.