N E W S


 

Козинаки из фундука

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
200 г орехов (фундука)
350 г сахарного песка
4-5 ст. воды 
1 ст. л. растительного масла
04.12.2013

Козинаки из фундука

Способ приготовления:
1. Обжарить на сухой сковороде орехи и немного остудить их. Можно также обжарить их в духовке в течение 10-15 минут при 200 градусах. 
2. Орехи измельчить в процессоре или порубить при помощи ножа. 
3. Высыпать в сотейник с толстым дном сахарный песок и влить воду. 
4. Карамель варить до светло-коричневого цвета, не помешивая. 
5. Застелить фольгой противень и при помощи кулинарной кисти смазать растительным маслом. 
6. Всыпать в готовую кипящую карамель орехи, перемешать и сразу же вылить на противень массу. Разровнять при помощи шпателя или ножа. 
7. Козинаки остудить, после чего снять с фольги и наломать на небольшие кусочки. 

Общее время приготовления: 30 минут.