N E W S


 

Отбивная из индейки в кляре

Ингредиенты :
(на 4 порции):
800 г филе индейки
2 яйца
3-4 ст. л. муки
3-4 ст. л. молока
5-6 ст. л. растительного масла
½ ч. л. прованских трав
Соль и перец по вкусу
05.12.2013

Отбивная из индейки в кляре

Способ приготовления:
1. Филе нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см и отбить. 
2. Мясо посолить с обеих сторон, приправить перцем и прованскими травами. 
3. Духовку разогреть до 200 градусов. 
4. Сделать кляр. Для этого при помощи вилки взбить яйца, добавить соль, молоко, перец и ввести муку. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. 
5. Сковороду с термостойкой ручкой хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. 
6. Отбитые стейки обмакнуть в кляр полностью и выложить сразу же на сковороду. Нагрев немного снизить. 
7. Мясо обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), а затем сковороду убрать в духовку примерно на 5-7 минут. Довести до полной готовности. 
8. Отбивные подавать со слегка обжаренными или отварными овощами. 

Общее время приготовления: 30 минут.