N E W S


 

Творожная запеканка с сухофруктами

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500 г 9% творога
200 мл 20-30% сливок
1,5 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. манной крупы
2 яйца
2 горсти сухофруктов
Ваниль
07.12.2013

Творожная запеканка с сухофруктами

Способ приготовления:
1. Залить кипятком сухофрукты минут на 7-10. Хорошо промыть их и высушить при помощи бумажного полотенца. 
2. Все ингредиенты для запеканки смешать и добавить сухофрукты. Аккуратно вымешать. 
3. Смазать растительным или сливочным маслом жаропрочную форму для запекания и выложить в нее творожную массу. 
4. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. 
5. Остудить и нарезать на порционные куски. Подавать со сметаной. 
6. Если Вы хотите испечь это блюдо в мультиварке, готовьте его в течение 65 + 30 минут.
7. По Вашему желанию сухофрукты можно заменить свежими фруктами или размороженными ягодами. 

Общее время приготовления: 40 минут.