N E W S


 

Шоколадные пряники

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
250 г муки
70 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
100 г меда
1 яйцо
4 ч. л. какао-порошка
1/3 ч. л. молотого мускатного ореха
1/3 ч. л. молотой корицы
1/3 ч. л. молотого кардамона
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/3 ч. л. разрыхлителя (можно заменить содой)
09.12.2013

Шоколадные пряники

Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло и яйцо смешать. К ним добавить мед и тщательно перемешать. 
2. Просеять муку и добавить специи, разрыхлитель и какао. Все перемешать. 
3. Муку и остальные ингредиенты соединить и перемешать. Тесто должно получиться крутым. 
4. Пересыпать в тарелку сахарную пудру. 
5. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, немного прижать их и обвалять в сахарной пудре. 
6. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить шарики. 
7. В разогретой до 190 градусов духовке выпекать пряники в течение 10 минут.
8. Готовый продукт хранить в закрытой таре. 

Общее время приготовления: 30 минут.