N E W S


 

Лобио из красной фасоли

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500 г красной фасоли
2 крупные головки лука
4-5 свежих помидоров
¼ стакана винного красного уксуса
1-2 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, сельдерей, зеленый лук, кинза)
Соль и перец по вкусу
10.12.2013

Лобио из красной фасоли

Способ приготовления:
1. Замочить на несколько часов фасоль, после чего отварить до готовности. В конце добавить соль. 
2. Разогреть на сковороде растительное масло и на нем обжарить мелко нарезанные чеснок и лук. Добавить винный уксус и фасоль.
3. Добавить нарезанные помидоры в сковороду, перед этим сняв с них кожицу. Можно заменить свежие помидоры томатами в собственном соку. Все вместе протушить в течение нескольких минут.
4. Проверить блюдо на соль, добавить перец и нарезанную зелень. Также можно добавить предварительно растертую с зеленью в ступке дольку чеснока. 
5. Можно также добавить горсть дробленных грецких орехов, немного обжарив их на сухой сковороде. 

Общее время приготовления: 1 час + время на замачивание.