N E W S


 

Тарталетки с орехами в карамели

Ингредиенты :
(на 8-10 порций):
Для приготовления теста:
250 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г миндальной муки
Щепотка соли
Для приготовления начинки:
300 г сахарного песка
80 г воды
1 ст. л. меда
150 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
400 г смеси орехов (миндаль, фундук, грецкие, фисташки)
12.12.2013

Тарталетки с орехами в карамели

Способ приготовления:
1. Порубить в миске сливочное масло и сухие ингредиенты для теста. Добавить яйцо и сформировать из теста шар. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30-40 минут в холодильник. 
2. Обжарить орехи, после чего охладить их. Слегка измельчить. 
3. Раскатать тесто очень тонко и выложить в небольшие формы. Обрезать края. 
4. Тарталетки выпечь при 180 градусов до готовности. Охладить и вынуть из форм.
5. Сделать карамель. Для этого смешать мед, сахарный песок и воду в сотейнике. Вскипятить и варить до золотистого цвета, не помешивая. 
6. После того как карамель остынет, тарталетки будут готовы к подаче. 
7. Посыпать ореховой крошкой готовые пирожные. 

Общее время приготовления: 1,5 часа.