N E W S


 

Торт «Медовик»

Ингредиенты :
Для приготовления теста:
2 яйца
2,5 стакана муки
60 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 ст. л. меда
2 ст. л. коньяка или водки
1 ч. л. соды
Для приготовления крема:
200 г сахарного песка
200 мл молока
2 яичных желтка
2 ст. л. муки
2 стакана 30% сметаны
13.12.2013

Торт «Медовик»

Способ приготовления:
1. Приготовить тесто. Сахарный песок и яйца взбить до однородного состояния и смешать с медом, содой, алкоголем и маслом. Поставить миску на водяную баню и довести до кипения, непрерывно помешивая. Кипятить не нужно.
2. Постепенно ввести 1,5-2 стакана муки и все тщательно перемешать. Муки должно быть меньше, чем нужно. Тесто должно стать очень эластичным. 
3. Присыпать мукой рабочую поверхность стола и на него выложить теплое тесто. Разделить на 5-6 частей и раскатать из них коржи одинаковой формы. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать коржи в течение 3-5 минут. Предварительно коржи следует наколоть вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей. 
4. Приготовить крем. Растереть желтки вместе с мукой и сахарным песком. Постепенно влить молоко. Полученную массу хорошо размешать на водяной бане до полного загустения. Остудить крем и смешать со сметаной (2 стакана).
5. Сформировать торт. Сверху посыпать его крошкой из обрезков коржей и толченым орехом. 
6. Поставить «Медовик» в холодильник и оставить его на 12 часов.

Общее время приготовления: 60 минут.