N E W S


 

Торт с вишней и Маскарпоне

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
4 яйца
150 г сахарного песка
150 г муки
Для приготовления крема:
250 мл 30% сливок
250 г сливочного сыра Маскарпоне
А также
100 г горького шоколада
Компот из черешни/вишни либо замороженные ягоды с сахаром
14.12.2013

Торт с вишней и Маскарпоне

Способ приготовления:
1. Сахарный песок и яйца взбить вместе в течение 5-7 минут и добавить просеянную муку. 
2. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 
3. Остудить выпеченный корж и разрезать его по высоте пополам. Пропитать соком от размороженных ягод или вишневым компотом. На корж выложить вишню, удалив косточки.
4. Приготовить крем. Для этого сливки и сахарный песок взбить, добавить сливочный сыр и все тщательно перемешать. Крем выложить на вишню. Натереть на мелкой терке шоколад и посыпать им пирог. 
5. Торт поставить на 3-4 часа в холодильник (в идеале на ночь). 

Общее время приготовления: 60 минут.