N E W S


 

Треска, запеченная с картофелем в молоке

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 г филе трески
5-6 картофелин
400 мл молока
1 средняя головка лука
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонной цедры
4-5 веточек петрушки
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

15.12.2013

Треска, запеченная с картофелем в молоке

Способ приготовления:
1. Обмыть треску и удалить из нее кости. Высушить при помощи бумажного полотенца. 
2. Посолить рыбу и приправить ее лимонной цедрой и перцем, после чего сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 20 минут мариноваться. 
3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Раздавить зубчик чеснока и обжарить. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и в течение 2-3 минут обжарить его.
4. Нарезать средними ломтиками картофель и добавить к луку. Все вместе обжарить до появления румяной поверхности картофеля. 
5. Картофель положить в форму для запекания и влить туда молоко. 
6. Обжарить очень быстро со всех сторон рыбу и выложить вместе с картофелем в форму. 
7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в течение 30 минут или до готовности картофеля. 
8. Подавать вместе со свежей петрушкой. 

Общее время приготовления: 40 минут.