N E W S


 

Утка в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
Утка массой 1,8 – 2 кг
Для приготовления маринада:
60 г меда
120 г дижонской горчицы
10 г паприки
30 г соевого соуса
50 мл водки или белого вина
16.12.2013

Утка в медово-горчичном маринаде

Способ приготовления:
1. Промыть утку и ошпарить ее кипятком, после чего остудить бумажным полотенцем. 
2. Все ингредиенты для маринада смешать и оставить в этой смеси птицу минимум на сутки или дольше. 
3. Выложить пергаментной бумагой глубокий противень. 
4. Духовку разогреть до 200 градусов и запечь утку в течение 15 минут, после чего температуру снизить до 160 градусов. Готовить еще 50 минут. 
5. Увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще в течение 20 минут. 
6. Утку достать из духовки и дать ей 7-10 минут отдохнуть перед подачей. Также можно прикрыть ее фольгой. 

Общее время приготовления: около 2 часов, требует предварительной подготовки.