N E W S


 

Банановый чизкейк

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
150 г песочного печенья
80 г сливочного масла
Для приготовления крема-суфле:
300 г крем-сыра
6 пластинок желатина
100 г сахарного песка
200 г бананов
3 яичных желтка
70 мл апельсинового сока
250 мл 35%-сливок для взбивания 
17.12.2013

Банановый чизкейк

Способ приготовления:
1. Для основы: в процессоре измельчить печенье в мелкую крошку, а затем смешать его с растопленным сливочным маслом. 
2. Выстелить бумагой для выпечки дно разъемной формы и утрамбовать в нее основу. 
3. Желатин замочить в холодной воде. 
4. Растолочь в пюре бананы, добавить апельсиновый сок и вскипятить массу. Убрать с огня и слегка остудить. 
5. Желтки вместе с сахарным песком взбить в пышную белую массу, после чего добавить крем-сыр и все вместе взбить.
6. Добавить отжатый желатин в банановое пюре и размешать его до полного растворения. 
7. Сливки взбить до пиков.
8. Сырную массу, взбитые сливки и банановое пюре смешать.
9. Выложить получившуюся массу в форму с основой. Поверхность разровнять и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
10. Украсить шоколадной стружкой и ломтиками бананов при подаче.

Общее время приготовления: 1 час + время для охлаждения (3-4 часа).