N E W S


 

Карпаччо из говядины

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
300 г говяжьей вырезки
Зелень
30 г сыра Пармезан
1 ст. л. каперсов
Для приготовления соуса:
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
19.12.2013

Карпаччо из говядины

Способ приготовления:
1. Завернуть в пленку говяжью вырезку и положить ее на 1,5-2 часа в морозильную камеру.
2. Достать мясо, нарезать его очень тоненькими ломтиками поперек волокон. 
3. Смазать мясо 2 ст. л. оливкового масла, выложить между слоями бумаги для выпекания и пройтись сверху скалкой. 
4. Мясо переложить на сервировочную тарелку. 
5. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Все тщательно перемешать. 
6. Мясо сбрызнуть заправкой и посыпать сверху каперсами, ломтиками Пармезана и зеленью. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 20 минут + время для охлаждения.