N E W S


 

Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
250 г муки
100 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
Щепотка соли
Цедра ½ лимона
1-2 ст. л. холодной воды или молока
2 яичных желтка
Для приготовления начинки:
300-400 г свежих или замороженных ягод
200 г 9-18% творога
100 мл сливок
2 ст. л. манки
2 яйца
2-3 ст. л. сахарного песка
Ваниль

21.12.2013

Творожный пирог с ягодами

Способ приготовления:
1. Нарезать ягоды и засыпать сахарным песком. 
2. Тесто замесить и завернуть его в пленку, после чего убрать на 20-30 минут в пленку. 
3. Тесто раскатать в форме и выпечь корж без начинки (в течение 15 минут при 180 градусах).
4. Сделать начинку. Для этого смешать все ингредиенты, кроме ягод, при помощи блендера. Добавить часть ягод, а также сок от них.
5. Часть оставшихся ягод выложить на готовый корж и залить творожной смесью. 
6. Выпекать в течение 30-40 градусах при 180 градусах. 
7. Пирог остудить полностью и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Общее время приготовления: 60 минут.