N E W S


 

Пельмени из говядины и индейки

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
700 муки + для раскатывания теста
1 яйцо
1-1,5 стакана воды
1 ч. л. соли
Для приготовления фарша:
300 г говядины
300 г индейки
1 крупная головка репчатого лука
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
22.12.2013

Пельмени из говядины и индейки

Способ приготовления:
1. Просеять муку горкой, сделав в центре углубление. В него влить воду и разбить яйцо. Посолить.
2. Аккуратно замешать тесто к краям от центра так, чтобы вода не вылилась за пределы углубления. 
3. Вымесить тесто очень тщательно до однородности и пластичности. Завернуть во влажное полотенце или пищевую пленку. Оставить на полчаса. 
4. Сделать начинку. В мясорубке измельчить индейку и говядину, мелко порубить лук. 
5. В фарш добавить яйцо и все тщательно перемешать. 
6. Тесто разделить на 4-5 частей. Скатать из одной части жгут диаметром 1,5 см. Остальное тесто оставить накрытым, чтобы оно не подсохло. 
7. Жгут нарезать на небольшие кусочки. Каждый из них раскатать в круглую лепешку. 
8. Выложить в центр каждой лепешки по 1 ч. л. фарша и сложить края полумесяцем. Тщательно защипнуть, после чего соединить концы и скрепить их.
9. Выложить на противень пельмени (противень предварительно стоит присыпать мукой) и охладить.
10. Готовые пельмени варить в кипящей воде в течение 5-6 минут после повторного закипания. 

Общее время приготовления: 1,5 часа + время для охлаждения.