N E W S


 

Творожная галета с яблоками

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
Для приготовления теста:
100 г творога
80 г сливочного масла
200 г муки + для посыпания
2 ст. л. сахарного песка
1 яйцо
1 ч. л. цедры апельсина
Для приготовления начинки:
400 г яблок
3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу)
1 ст. л. цедры апельсина
1 ст. л. крахмала
23.12.2013

Творожная галета с яблоками

Способ приготовления:
1. Сделать тесто. Для этого порубить творог с маслом и добавить к этой массе муку, яйцо, сахарный песок и цедру. 
2. Все тщательно перемешать и сформировать шар из теста. Завернуть его в пищевую пленку, после чего убрать на 15-20 минут в холод.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. 
4. Тесто раскатать в круг толщиной примерно 0,5 – 0,7 см, после чего переложить на противень на посыпанную мукой бумагу для выпечки. 
5. От края отступить 3-4 см, положить начинку из яблок, добавив заранее в нее крахмал, и перемешать.
6. Края изделия завернуть в середину вверх и сделать фигурные складки. 
7. Выпекать до румяного цвета в течение 30-35 минут.
8. Слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать. 

Общее время приготовления: 1 час