N E W S


 

Швейцарский пирог с финиками

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
120 г сливочного масла
250 г муки
2 ст. л. сметаны
60 г сахарного песка
1 яйцо
Щепотка соли
Для приготовления начинки:
70 г фиников
250 мл 30% жирных сливок
3 яйца
2 ст. л. сахарного песка
3-4 ст. л. кокосовой стружки
24.12.2013

Швейцарский пирог с финиками

Способ приготовления:
1. Смешать ингредиенты для теста и замесить его, после чего завернуть в пищевую пленку и отправить на 20-30 минут в холодильник.
2. Приготовить начинку. Вымыть финики, обсушить и мелко их нарезать. Взбить со сливками яйца, добавить кокосовую стружку и сахарный песок. 
3. Раскатать тесто и выложить его в невысокую круглую форму. Сделать небольшие бортики.
4. Высыпать тонким слоем тесто на финики, а сверху вылить сливочно-яичную смесь. 
5. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать в течение 30 минут.

Общее время приготовления: 1 ч. 20 минут.