N E W S


 

Чатни из красной смородины

Ингредиенты :
(на 8-10 порций):
1 кг красной смородины
500 г сахарного песка
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. соли
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса
25.12.2013

Чатни из красной смородины

Способ приготовления:
1. Вымыть смородину, положить в кастрюлю и подавить.
2. Добавить сахарный песок и специи по вкусу. Вскипятить и варить в течение 20 минут.
3. Ягодное пюре протереть через сито для того чтобы избавиться от мелких косточек. Затем снова поставить на огонь.
4. Вскипятить, снять пену и добавить уксус, все тщательно перемешать и разлить по стерильным банкам. 
5. Для хранения удобнее всего использовать маленькие баночки. 
6. Чатни отлично подойдет в качестве сопровождения к дичи, красному мясу и сырам. 

Общее время приготовления: 40 минут.