N E W S


 

Тыквенно-рисовые оладьи

Ингредиенты :
(на 4 порции):
200 г мякоти тыквы
1,5 стакана (300 г) вареного круглозерного риса
Сахарный песок по вкусу
1 яйцо
3 ст. л. муки
Щепотка соли
2 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. молотой корицы

26.12.2013

Тыквенно-рисовые оладьи

Способ приготовления:
1. Для этого блюда можно использовать остатки молочной рисовой каши вместо риса. 
2. Натереть на мелкой терке тыкву, смешать ее с рисом, добавить муку, яйцо, сахарный песок, корицу и соль по вкусу. 
3. Тесто тщательно перемешать и оставить минут на 5-7.
4. Сковороду разогреть и смазать ее растительным маслом. При помощи столовой ложки выложить оладьи и выпекать до румяной корочки с обеих сторон. 
5. Готовые оладьи подавать со сладким соусом или сметаной. 

Общее время приготовления: 30 минут.