N E W S


 

Свиная отбивная с апельсинами и тыквой

Ингредиенты :
(на 4 порции):
800 г свинины (карбонад, шея)
2 апельсина
300-400 г мякоти тыквы
5-7 веточек тимьяна
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
27.12.2013

Свиная отбивная с апельсинами и тыквой

Способ приготовления:
1. Нарезать кусок мяса на 4 куска одной толщины, после чего немного отбить его, натереть солью и перцем. 
2. Разогреть растительное масло на сковороде, затем на сильном огне обжарить его с двух сторон до образования румяной поверхности. 
3. Смазать маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Апельсины (можно в кожуре) и тыкву нарезать ломтиками средней толщины. 
5. Обжаренное мясо поместить в форму, чередуя с апельсинами и тыквой. Добавить соль.
6. К блюду добавить веточки тимьяна и раздавленный чеснок. 
7. Запекать в духовке мясо до готовности, тыкву – до мягкости (примерно 30 минут).

Общее время приготовления: 50 минут.