N E W S


 

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты :
(на 10-12 порций):
1,5-2 кг белокочанной капусты
2 моркови
2 свеклы
1 головка чеснока
Для приготовления маринада:
1 л воды
150 г 9% уксуса
½ стакана растительного масла
2 ст. л. соли
150 г сахарного песка
3 шт. гвоздики
10 шт. черного перца горошком
А также 
2 ст. л. семян кориандра
29.12.2013

Маринованная капуста со свеклой

Способ приготовления:
1. Нарезать средне-крупными кусками капусты (3х5 см).
2. Морковь и свеклу очистить, после чего нарезать тонкой соломкой. Можно также натереть их на крупной терке. 
3. Овощи уложить слоями для маринования, пересыпая при этом семенами кориандра и дольками чеснока. 
4. Сделать маринад. Для этого смешать ингредиенты и вскипятить.
5. Залить капусту горячим маринадом и оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. Убрать в холодильник. По прошествии 24 часов капуста будет готова.

Общее время приготовления: 20 минут + время для маринования (36 часов).