N E W S


 

Манговый мусс

Ингредиенты :
(на 4 порции):
200 г пюре из манго
1 ст. л. сахарного песка (или по вкусу)
3 пластинки желатина
200 мл 35-% сливок для взбивания
Несколько капель лимонного сока
Свежее манго для украшения
30.12.2013

Манговый мусс

Способ приготовления:
1. Замочить в холодной воде желатин.
2. Смешать с сахарным песком манговое пюре и довести массу до кипения, после чего снять с огня. 
3. Желатин отжать и добавить в пюре. Все тщательно размешать, остудить и добавить сок лимона. 
4. Взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки и осторожно смешать с остывшим пюре. 
5. Разложить в порционные формы и охладить до застывания в течение 2-3 часов. 
6. Украсить при подаче веточкой мяты или ломтиками манго.

Общее время приготовления: 20 минут + время для охлаждения.