N E W S


 

Рождественский штоллен (творожный)

Ингредиенты :
(на 6-10 порций):
250 г мягкого творога
250 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахарного песка
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
Щепотка соли
1 стакан смеси сухофруктов
½ стакана рубленого миндаля
Цедра 1 лимона и 1 апельсина
А также
5-6 ст. л. сахарной пудры
½ ст. алкоголя
30 г сливочного масла
09.01.2014

Рождественский штоллен (творожный)

Способ приготовления:
1. Промыть сухофрукты, обсушить их и нарезать. 
2. В алкоголе (вине, роме, коньяке) замочить нарезанные сухофрукты, оставить на 12 часов и периодически помешивать.
3. Взбить с сахарным песком яйца, добавить к ним сливочное масло, творог и все взбить. 
4. Муку просеять и смешать ее с содой, солью и разрыхлителем. Муку ввести в тесто. 
5. В тесто добавить сухофрукты, рубленый миндаль, цедру. Все хорошо перемешать. 
6. Тесто завернуть в пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник. 
7. Сформировать «батоном» охлажденное тесто и сделать сверху при помощи острого ножа продольный надрез глубиной 2-3 см. 
8. Штоллен выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
9. В разогретой до 170 градусов духовке выпекать в течение 1 часа (проверить готовность сухой палочкой).
10. Покрыть сливочным маслом теплый штоллен и обильно посыпать сахарной пудрой. 

Общее время приготовления: 3,5 часа + время на замачивание сухофруктов.